Editorial - Mosquera, Jonathan Andrés (Revista Latinoamericana de Educación Científica, Crítica y Emancipadora, 2024)
El año 2024, ha sido un año más en el caminar de la Red Latinoamericana en Educación en Ciencias Naturales – RedLaECiN, hemos materializado proyectos editoriales, académicos e investigativos en articulación desde distintas latitudes. Asimismo, seguimos posicionando una revista con sentido crítico y dialógica, que versa con las experiencias de maestros y maestras en nuestra Latinoamérica. De esta manera, presentamos el Número 02 de 2024 de la Revista Latinoamericana de Educación Científica, Crítica y Emancipadora – LADECIN, el cual, incluye diez (10) artículos de investigación, cinco (05) debates y reflexiones, seis (06) experiencias, innovaciones y narrativas de aula, dos (02) tesis, y una (01) miscelánea. Este Número 2 del Volumen 3, permite reconocer tres categorías de análisis, las cuales, dan sentido al énfasis crítico y emancipador de nuestra revista, permitiendo valorar experiencias y enfoques epistemológicos, teóricos y metodológicos en torno a la enseñanza de las ciencias naturales.