Caracterización de la identificación de concepciones sobre la enseñanza y el aprendizaje de las capacidades socioemocionales y ciudadanas en estudiantes de noveno grado - Bernal Rodriguez, Juan Esteban (Revista Latinoamericana de Educación Científica, Crítica y Emancipadora, 2024)
Esta es la primera fase de proyecto de trabajo de grado que es identificar las concepciones de los estudiantes sobre la relación entre los sistemas del cuerpo humano, la educación socioemocional y ciudadana y el cuidado de la salud mental, utilizando un instrumento de caracterización sociocultural y un instrumento de identificación de ideas previas para los estudiantes de noveno grado del Colegio Lucila Rubio Laverde (I.E.D.). Se categorizaron y se clasificaron los resultados de los dos instrumentos para realizar l posteriormente la creación e implementación de la segunda fase de este proyecto de investigación-acción que es la ejecución de las sesiones.