Revisión sobre el uso de las TIC´S en la Ciencia - Perdomo Andrade, Idanis (Revista Latinoamericana de Educación Científica, Crítica y Emancipadora, 2022)
En nuestra sociedad, los ecosistemas tecnológicos mediados por Tecnologías de Información, comunicación y sociedad aplicados en la investigación y la Innovación gestionan el conocimiento generando cambios en la forma en la que la sociedad interactúa y transmite el conocimiento. Estos cambios han permeado diferentes sectores sociales, entre esos la forma de enseñar, los cuales han tenido que comenzar a transformar sus curriculum para estar actualizados según las nuevas generaciones de la cultura digital. El siguiente artículo de investigación documental, se realizó en diferentes bases de datos, a través de la recolección de información y realización del estado del arte, lo que permitió analizar las características de cada propuesta y verificar que las metodologías utilizadas fueron exitosas. Con esto se observa la necesidad de investigar las metodologías e identificar las propuestas que desarrollan un amplio campo en las ciencias usando las TICS y cómo influyen en la sociedad y estudiantes de diferentes ámbitos de escolaridad como básica, superior y formación para el trabajo. El resultado obtenido del análisis confirma que existen diferentes avances tecnológicos que influyen de manera positiva en la comunidad educativa, haciendo pertinente la actualización de docentes e instructores año tras año. DOI: https://doi.org/10.5281/zenodo.8076344